sexta-feira, 7 de outubro de 2011

Almoço Frio, o que levares e como levares...

Aqui ficam algumas sugestões úteis para poderes degustar um almoço frio, alem de saudável, equilibrador e amigo do ambiente:


  • Pão de centeio ou mistura, dão-te força e energia para as tuas atividades, e
  • Carne assada ( fatias de lombo de porco, vitela, frango ou peru), ou
  • Carne grelhada (bife de vitela, frango ou peru), e
  • Ovo cozido, ou
  • Conservas, (atum, sardinha), ou
  • Fumados (presunto, chouriço, paio, fiambre...), e
  • Alface, tomate, cenoura raspada, ...
  • Termina a tua refeição com uma peça de fruta, ... por exemplo, maça e laranja
  • Água, utiliza o teu cantil.
Se conseguires degustar o teu almoço frio dentro destas orientações, além de aumentares o teu rendimento e capacidade física e mental, pois estas bem nutrido, contribuis para o teu estilo de vida saudável e com o teu exemplo, recordas e colocas em prática melhor forma de educares o teu próximo.
.
Deves acondicionar os teus alimentos em guardanapos, que no final da refeição utilizaras para limpar a boca e as mãos.
.
Todo o almoço frio poderá ser acondicionado num saco de pano que servira também para arrumares o teu prato, copo e talher durante o acampamento.
.
Texto retirado da  Flor de Liz, nr.1217/1218 - SET/OUT 2011